Готовить лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски. Маринованный лук С горчицей

Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.

Как мариновать лук в уксусе?

Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.

  1. Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
  2. Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
  3. Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.

Как быстро замариновать лук в уксусе?


Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
  2. Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
  3. Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.

Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
  2. Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
  3. В теплую воду добавляют остальные компоненты.
  4. Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
  5. Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.

Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.

Ингредиенты:

  • лук белый крупный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% - 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
  2. Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
  3. Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
  4. Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.

Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • красный винный уксус – 500 мл;
  • свежий тимьян – полпучка;
  • красный лук – 500 г;
  • морская соль крупная – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  3. Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
  4. На малом огне томят пару минут.
  5. Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
  6. Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.

В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.

Ингредиенты:

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуют.
  2. В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
  3. Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
  4. Накрывают емкость крышкой.
  5. Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?


Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.

Маринованный лук на зиму можно заготовить, даже если урожай оказался не очень богатым и большинство собранных луковиц маленького размера. Если же урожайность этого овоща превысила все ожидания, то не сделать из него консервы было бы совсем опрометчиво. Ведь маринованный лучок можно подавать и к селедке, и к мясу, да и сам по себе он тоже достаточно вкусен.

Как мариновать лук на зиму

Мариновать лук на зиму можно как целиком, так и кольцами, но при этом нужно знать несколько секретов.

  • Не стоит мариновать целиком крупные луковицы – их лучше замариновать кольцами или полукольцами. Чтобы они сохраняли форму, делать их желательно не слишком тонкими – около половины сантиметра.
  • Мелкие луковицы, перед тем как их мариновать, необходимо очистить. Сделать это можно очень быстро, если погрузить их в кипяток, а потом промыть холодной водой. Правда, такой способ очистки годится только в том случае, если готовить блюдо, в том числе закуску на зиму, планируется в тот же день.
  • Перед тем как залить луковицы маринадом, их следует подержать в горячей воде или пробланшировать в кипятке. Готовыми к маринованию их можно считать лишь тогда, когда они сделаются полупрозрачными.
  • Лук маринуют в достаточно большом количестве уксуса, но негативно на его вкусовых качествах это не сказывается.
  • Когда речь идет о заготовках на зиму, необходимо пользоваться чистой посудой, в частности простерилизованными на пару или в духовке банками и крышками. Для закрутки использовать следует металлические крышки, а не капроновые.

Простой рецепт маринования лука на зиму

  • лук-севок – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • уксус столовый – 0,25 л;
  • соль – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Очистите и промойте лук.
  • Вскипятите литр воды с 0,2 кг соли, залейте лук и оставьте на сутки.
  • Простерилизуйте банки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуются две пол-литровые.
  • Распределите по баночкам специи, разложите лук.
  • Смешайте уксус с литром воды, вскипятите, залейте луковицы.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Налейте воду примерно до середины банок. Поставьте на огонь. Стерилизуйте 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Закатайте банки и ждите зимы, чтобы насладиться вкусом маринованного лука.

Лук, маринованный по этому рецепту, немного кисловат. Любителям более мягких по вкусу закусок можно предложить приготовить его в слабокислом маринаде.

Лук в слабокислом маринаде

  • лук (мелкий) – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 0,2 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Снимите с луковиц шелуху, срежьте верхнюю и нижнюю части. Опустите в кипящую воду и проварите 5 минут. Выньте, дайте стечь воде.
  • Уложите в простерилизованные банки (три пол-литровых).
  • Вскипятите литр воды, влейте в нее стакан уксуса, всыпьте по 50 г соли и сахарного песка. Прокипятите все вместе пару минут. Залейте маринадом луковицы.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 10 минут.
  • Закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии под покрывалом.

Это рецепт еще проще предыдущего, но замаринованный по нему лук гурманам может показаться недостаточно пикантным. Для них можно предложить другой способ.

Лук в пряном маринаде

  • мелкий лук – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • уксус столовый – 0,5 л;
  • молотая корица – 5г;
  • острый красный перец (молотый) – 2 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы от шелухи, срежьте корневую часть и «шейку».
  • Замочите лук в горячей воде, использовав половину воды и соли, указанных в рецепте.
  • Тем временем подготовьте банки, помыв их хорошо с содой и простерилизовав. Крышки тоже прокипятите.
  • На дно каждой баночки положите по звездочке бадьяна, гвоздику и листья лавра. Разложите по ним луковицы.
  • Вскипятите литр воды, растворив в ней по две столовые ложки соли и сахарного песка, добавив перец и горчицу. После закипания влейте уксус, дождитесь, пока маринад закипит снова, и залейте им лук.
  • Укупорьте, переверните, закутайте полотенцами. После остывания уберите на хранение.

Маринованный по этому рецепту лук выходит очень ароматным.

Лук, маринованный с укропом и перцем

  • мелкий лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,2–0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • укроп (свежий) – 40 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • столовый уксус – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Разведите в литре горячей воды лимонную кислоту и залейте этим раствором помытый и очищенный лук.
  • Прокипятите лук в растворе 2–3 минуты, выньте и дайте стечь с него жидкости.
  • Помойте сладкий перец и нарежьте его кольцами толщиной примерно по полсантиметра.
  • Очистите чеснок.
  • Простерилизуйте две пол-литровые банки и на дно каждой положите по лавровому листу и зубчику чеснока.
  • Поместите в каждую банку по несколько луковиц, чтобы они образовали один слой, сверху положите по кольцу перца. Так, перекладывая каждый слой лука перцем, наполните банки овощами.
  • Положите сверху лука и перца укроп.
  • Вскипятите литр воды с сахаром и солью. После того как она закипит, влейте уксус и вновь доведите до кипения. Как только закипит – выключите и разлейте маринад по банкам с луком.
  • Закройте банки с маринованным на зиму луком металлическими крышками. Переверните вверх доньями, накройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов можно убрать банки с луком на хранение.

Лук, маринованный с укропом и болгарским перцем, получается ароматным, с пикантным вкусом.

Маринованный лук по-болгарски

  • лук (мелкий) – 1 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус – 0,3 л;
  • соль – 20 г;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный горький стручковый перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте лук, сняв с него шелуху, срежьте «шейку» и нижнюю часть у каждой луковицы. Сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Можно вместо него сделать фигурный надрез по периметру (зигзагообразный).
  • На дно банки положите пару лавровых листьев, 5 горошин перца, поместите примерно половину лука.
  • Положите целиком перец, оставшиеся пряности. Продолжайте укладывать в банки лук, чтобы он был ей примерно по плечики.
  • Смешайте уксус с водой, вскипятите и залейте лук маринадом.
  • Закройте крышкой. Можно использовать капроновую, так как хранить маринованный по-болгарски лук придется в прохладном месте: в холодильнике или погребе.

Этот несложный рецепт довольно популярен.

Лук, маринованный кольцами

  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • жгучий перец – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус столовый – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, бланшируйте 5 минут в кипящей воде. Откиньте его на дуршлаг, дайте воде стечь.
  • Стакан оставшегося лукового отвара смешайте с уксусом и прокипятите в течение минуты. Добавьте соль и поварите еще минуту.
  • Положите луковые кольца в чистую банку. В нее же положите стручок перца. Залейте горячим маринадом.
  • Закройте любой крышкой. Когда остынет, поставьте в холодильник – зимой маринованный кольцами лук должен храниться при температуре до 8 градусов.

Такой лук хорошо подавать к жареному мясу, можно даже вместо гарнира.

Лук, маринованный в апельсиновом соке

  • лук-севок – 1 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 0,5 л;
  • апельсиновый сок – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Разведите 50 г соли в литре горячей воды, залейте ей подготовленный лук и оставьте на 6 часов.
  • Вскипятите уксус со стаканом воды и таким же количеством апельсинового сока, переложите в маринад лук, бланшируйте в течение 5 минут.
  • Переложите луковицы в простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, укупорьте. После остывания можно переставить банки в кладовую или в другое место, где они будут храниться зимой.

Такая закуска придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавать ее можно к мясу птицы.

Лук, маринованный в свекольном соке

  • лук-севок или просто некрупного размера – 2 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу почистите и натрите. Оставьте на полчаса.
  • Залейте водой, прокипятите, после остывания процедите.
  • Очистите и помойте луковицы, срежьте лишнее. Если луковицы крупноваты, их можно разрезать пополам или даже на 4 части.
  • В свекольный отвар всыпьте соль и сахар-песок, вскипятите его.
  • Добавьте в отвар лимонную кислоту, размешайте и снимите с огня.
  • Разложите лук по стерилизованным банкам, залейте свекольным маринадом, закройте плотно крышками.
  • Поставьте на крышки, накройте одеялом. Когда остынет, можно убирать на зимнее хранение.

Маринованный в свекольном соке лук получается не только вкусным, но и очень красивым. Отлично сочетается с соленой сельдью.

Рецептов приготовления маринованного лука так много, что сложно не найти подходящий, который будет радовать всю семью и заслуживать похвалу из уст гостей дома.

Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.

Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.

Маринованный лук - это просто, быстро, вкусно.

Необходимые продукты:

  • стакан воды;
  • около 50 грамм сахара;
  • ложечка соли;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм лука.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
  2. В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
  3. Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.

В лимонном соке

Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.

Необходимые продукты:

  • по маленькой ложке сахара и соли;
  • одна большая луковица;
  • лимон;
  • около 60 миллилитров воды;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
  2. В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
  3. Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.

Как сделать маринованный лук к шашлыку?

Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.


В сочетании с шашлыком от такого лука трудно оторваться.

Необходимые продукты:

  • большая ложка сахара;
  • 15 грамм соли;
  • стакан воды;
  • одна большая луковица;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • любая зелень на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любую емкость, которую можно закрыть, и выложите туда порезанный лук. Лучше всего измельчить его на кольца, но делайте это на свое усмотрение.
  2. В стакан с водой поместите все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и влейте получившуюся жидкость к луку.
  3. Закройте его крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя это время закуску можно подавать - она полностью готова.

В винном уксусе

Еще один способ сделать маринованный лук, только уже не с обычным, а с винным уксусом.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сахара;
  • две ложки соли;
  • две луковицы;
  • 130 миллилитров воды и столько же винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте маринад готовится практически, как всегда, но все же есть один нюанс. Необходимо смешать между собой все продукты, кроме лука, выложить их в кастрюлю и нагреть, так чтобы сахар полностью растворился.
  2. Тем, что вышло, заливаем нарезанный на кольца лук, выкладываем в закрывающуюся емкость и убираем на 40 минут в холодильник.

Маринованный красный лук – быстрый способ

Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.


Маринованный лук – это универсальная закуска.

Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.

Необходимые продукты:

  • три луковицы;
  • ложка сахара;
  • треть ложки соли;
  • 20 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
  2. Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.

Рецепт маринования лука на зиму

Если вам нравится такая закуска и совсем не хочется лишний раз возиться с ней, то просто сделайте заготовки на зиму и тогда в любое время будет достаточно всего лишь открыть баночку.

Необходимые продукты:

  • по ложке соли и сахара;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • стакан воды;
  • примерно 400 грамм лука;
  • 2 ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. В указанное количество воды выкладываем все ингредиенты из списка только без лука. Нагреваем смесь на плите и даем немного покипеть.
  2. В это время режем овощ на кольца и отправляем их к маринаду, держим на плите еще пару минут и снимаем.
  3. Подготавливаем стерильные банки, наполняем их заготовкой, прикрываем прокипяченными крышками, ждем, пока остынет, и убираем на хранение. Уже через сутки закуска будет готова.

Как замариновать лук без уксуса?

Таких способов есть несколько и самый известный среди них – с лимоном.


Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд,.

Но его мы уже рассматривали выше, поэтому попробуем другой. Например, с чесноком.

Необходимые продукты:

  • головка чеснока;
  • 300 грамм лука;
  • по ложке соли и сахара;
  • 130 миллилитров воды;
  • 20 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок нарезаем кусочками, перемешиваем с измельченным на кольца луком и все это «под завязку» заливаем маринадом.
  2. Его готовим так: в воду выкладываем все ингредиенты и доводим до кипения. Еще горячим готовый маринад вливаем к луку.
  3. Емкость закрываем и держим примерно 12 часов в холодильнике, прежде чем подавать

Для салата

Если вы решили приготовить салат с маринованным луком, то прежде всего его необходимо подготовить и выбрать какой-то вариант, который подойдет именно вам. Использовать можно как обычный лук, так и салатный, но торой вариант в таких блюдах смотрится гораздо выигрышнее.

Необходимые продукты:

  • примерно 130 миллилитров воды;
  • одна луковица;
  • две ложки уксуса 9%;
  • по большой ложке соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что если вам нужно больше лука для блюда, то количество других ингредиентов тоже стоит увеличить.
  2. Лук нарезаем на кольца или полукольца, как вам больше нравится, и выкладываем в емкость, которую потом можно будет закрыть.
  3. Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем, засыпаем туда нужно количество соли и сахара, ждем, пока закипит и выключаем огонь.
  4. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и маринадом заливаем лук. Закрываем банку и оставляем остывать. Обычно это происходит достаточно быстро, но если хотите ускорить процесс, то закуску можно поставить в холодильник.
  5. Когда она полностью остынет, ее сразу же можно использовать в салате или просто как дополнение к основному блюду.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на . Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к , либо положить к остальным ингредиентам в . Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.


2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).


По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.


После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% — 140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.



3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.


Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с или с

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.


2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.


3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.


4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.


В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук - 6 шт.
  • столовый уксус - 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.


После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода - 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.


2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.


Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.


4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.


Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это , или взять самый знаменитый у нас россиян без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.


Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.


Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек или .

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.


2. Налейте сразу же уксус.


3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.



5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.


6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!


Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Рецепт с фото которого можно найти в статье, становится отличным гарниром к мясным блюдам. Например, свиной шашлык или же отбивная отлично сочетаются с этим пряным, но при этом острым блюдом. Замариновать этот продукт можно и на зиму. Тогда можно спокойно доставать баночку и использовать колечки лука в салатах, а также для украшения блюд. Маринованный лук подходит к мясу, рыбе, птице. На самом деле, это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать и к вину, рядом с сырной нарезкой, и даже к пиву. Все зависит от способа, которым он был замаринован, а также от набора специй.

В чем же польза красного лука?

Многие привычно обращают внимание только на репчатый лук, считая, что разницы нет. Однако это ошибка. Красный лук не только сочнее и слаще, не имеет горчинки, но и содержит ряд полезных элементов, которых нет в его белом собрате.

Так, красный (а если точнее, то фиолетовый) оттенок колец лук имеет за счет содержания антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с разного рода воспалительными процессами в организме. Также есть мнение, что именно антоцианы помогают предупреждать развитие диабета, а также восстанавливают нервную систему человека.

Также стоит обратить внимание на то, что в красном луке намного больше антиоксидантов. То есть, он повышает возможность организма бороться с агрессивной внешней средой. Кроме этого, в нем, как и в белом луке, есть витамины и минералы. Например, витамины С, А, калий и магний. Это все необходимо человеку. Например, витамин С помогает бороться с простудой, а также снимает симптомы заболевания. Витамин А помогает избавляться от морщин. Калий и магний в паре работают с проблемами сердечной мышцы.

Маринованный красный лук: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
  • 400 мл кипяченой воды.
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Один горький перец.
  • Пять лавровых листов.
  • Чайную ложку горошков душистого перца.

По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.

Приготовление заготовки

В первую очередь, нужно очистить лук от шелухи. Головки промыть холодной водой. Теперь его можно нарезать кольцами. В среднем, толщина их должна быть около половины сантиметра.

Теперь можно приготовить маринад (для рецепта красного маринованного лука потребуется особый раствор). Для этого кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Сразу же, в еще холодную воду, кладут уксус и масло.

Теперь можно кипятить эту смесь в течение четырех или пяти минут. Теперь в него погружают и сами колечки лука. Перемешивают буквально секунд пять и сразу же отключают огонь. В противном случае лук станет мягким, потеряет свою хрустящую структуру.

Теперь берут заранее стерилизованную банку. На дно кладут очищенный чеснок и перец. Его можно разрезать пополам и удалить семена, а можно оставить целым. На дно раскладывают колечки лука еще в горячем виде, после чего заливают маринадом. Банку после всех процедур закатывают. Теперь стоит укутать заготовку. Согласно рецепту, красный маринованный лук в уксусе необходимо в банке перевернуть крышкой вниз и держать так около суток.

Быстрый рецепт лучка для закуски

Для приготовления данного блюда нужно минимальное количество ингредиентов:

  • Четыре луковицы (покрупнее).
  • 70 грамм уксуса.
  • Стакан воды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.

Это действительно простой рецепт маринованного красного лука в уксусе, приготовить его можно очень быстро. Необходимо добавить в воду соль и сахар, вскипятить будущий маринад, а затем растворить в нем уксус. Лук режут колечками, хотя можно и полукольцами произвольного размера.

Лук укладывают в банку или любую другую стеклянную посуду, заливают кипящим маринадом. Когда вся смесь остынет, можно использовать лук. Хранится эта смесь только в холодильнике.

Более пикантный вариант: винный уксус и свекла

Этот рецепт маринованного красного лука предполагает наличие следующего списка ингредиентов:

  • Кипяток.
  • Лук (несколько штучек).
  • Одна средняя свекла.
  • Винный уксус - столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала лук чистят и режут кольцами. Нужно обработать его кипятком, а затем дать немного остыть. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно смешать винный уксус с водой в соотношении один к одному, добавить соль и перец. Полученной смесью заливают свеклу и лук. Она должна настаиваться в холодильнике не менее часа. Этот рецепт маринованного красного лука быстро реализуется, он очень простой, поэтому им можно удивить нежданных гостей.

Замена уксусу - лимонный сок

Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.

В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

Красный лук - крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу. Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем - к свинине. Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.