Капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовлений капусты с кабачками для мультиварок простой.
Ингредиенты к капусте с кабачками в мультиварке:
- 1 крупный молодой кабачок или 2 средних размеров;
- ¼ кочана свежей капусты;
- 1 стакан натертых помидоров;
- 1 морковь;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- немного сливочного масла (40 г).
Капуста с кабачками в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить капусту с кабачками в мультиварке? нашинкуйте. Добавьте морковь протертую на терке и перетрите все с солью, до появления сока. Молодые кабачки можно не очищать от кожи.
Порежьте и кубиками. Выложите в мультиварку. Сверху положите шинкованную капусту с морковью. Добавьте полукольца лука. Заправьте измельченными помидорами. Перемешайте все, добавьте масло и закройте мультиварку.
Включите кнопкой меню «Выпечку». Время 20 минут. В середине цикла перемешайте. После сигнала поставьте на режим «Тушение». Время 30 минут. Дальше капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) готовится опять до сигнала.
В самом конце приготовления добавьте зелень по вкусу. Во время тушения можно положить сосиски в корзину-пароварку. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту с кабачками в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из овощей - это овощное рагу. Потушим капусту с кабачками в мультиварке , добавив к ним других овощей, выбрать которые можно, по своему вкусу, практически любые. Я в этот раз взяла морковку, помидоры, болгарский перец и, конечно же, репчатый лук.
Овощи в мультиварке получаются очень вкусными и более полезными, чем при многих других способах приготовления. Капуста с кабачками, составляющие основу блюда, выходят мягкими и нежными, сладкий перец и лук добавляют кушанью остроту, а помидоры - приятную кислинку. Пальчики оближешь!
Приготовленное в мультиварке овощное рагу можно использовать на гарнир к , и другим . А можно употреблять как основное постное или вегетарианского блюдо.
- 400 граммов кабачка
- 400 граммов белокочанной капусты
- одна морковь
- одна головка лука
- два помидора
- болгарский перец - 1-2 штучки
- один мульти стакан горячей воды
- соль со специями по вкусу
Как потушить капусту с кабачками в мультиварке:
Почистим и порежем репчатый лук кубиками и помещаем его в мультиварку.
Сверху складываем натертую на крупной терке морковку.
Чистим и режем кубиками кабачок и отправляем туда же.
Затем очищаем от семян болгарский перец, режем соломкой.
Самыми последними кладем порезанные помидоры. Посолим и нальем один мульти стакан горячей воды.
Готовим капусту с кабачками в мультиварке в режиме "плов".
После сигнала готова! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи для этого рецепта можно брать любые, какие найдутся на вашей кухне, в мультиварке овощные блюда получаются замечательные!
Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.
Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.
Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке
Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.
Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.
Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.
Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.
Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.
Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.
Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.
Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.
Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.
Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.
Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.
Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!
Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.
Темой сегодняшнего рецепта будет овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Летом я, прежде всего, стараюсь отдохнуть и набраться сил, а для этого совершенно не обязательно уезжать за тысячи километров от дома. Иногда я приезжаю после рабочей недели, наполненной встречами, планёрками и командировками, к родителям на дачу и понимаю, что следующие два дня я просто буду отдыхать в кругу любимой семьи, дремать в старом гамаке, нежится под палящими лучами солнца в тени огромной роскошной шелковицы.
Действительно, к концу такого уик-энда я не только полностью восстанавливаюсь, но и полна сил, чтобы помочь маме со сбором урожая и даже могу приготовить ужин для всей семьи. На даче у нас режим питания особый: на протяжении дня кто что захотел, то и взял из холодильника, а уже к ужину мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное и аппетитное. Но главное, что все продукты мы берём прямо с грядок – свои огурчики, плоды томатов и кабачков, зелень и фрукты. Молочные продукты и яйца родители покупают в деревне, так что летом мы в основном питаемся натуральными продуктами, ещё и стараемся сделать заготовки к зиме.
Самым частым блюдом на нашем столе в это время является овощное рагу. Это очевидно, так как готовится оно просто, все продукты под рукой, а вкус замечательный. Такое блюдо может быть как основным, так и гарниром к запечённому мясу или рыбке.
Дома я люблю готовить в мультиварке, ну а на даче это просто незаменимая помощница. Так просто и быстро: закладываю необходимые продукты, выставляю режим и можно дальше заниматься своими делами, пока она приготовит вкусный обед.
Ингредиенты:
- кабачков плоды – 700 г.,
- картофеля плоды – 1 кг.,
- капуста белокочанная – 500 г.,
- морковь – 200 г.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соус соевый – 30 мл.,
- паста томатная – 30 г.,
- вода – 200 мл.,
- майонез – 40 г.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, . Промываем молодой картофель от песка и загрязнений, а затем соскребаем с него тонкую кожицу. Промываем холодной водой и нарезаем его крупными кусками.
С капустного вилка снимаем верхний листок, а затем режем капусту квадратиками.
Если мы берем молоденькие кабачки, то только промываем их и, не счищая кожуры, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Чеснок чистим от сухих чешуек и промываем от песка. Затем меленько шинкуем.
Очищаем морковь и режем небольшими кубиками.
Теперь в чашу наливаем нужное количество масла и на программе жарки готовим пару минут морковку.
Далее кладём порезанный кабачок и продолжаем обжаривать, обязательно помешивая овощи.
Спустя 5 минут добавляем в чашу измельчённый чеснок.
Затем готовим соус – в отдельной посуде смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем соевый соус и воду.
Этот соус вливаем в чашу.
Далее готовим блюдо в программе тушение около получаса.
В прошлый раз мы с вами готовили