Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста. Выпечка из слоёного теста: формирование слоек. Слоеные пирожки — лучшие рецепты

Пирожки из слоеного теста нравятся всем. В зависимости от начинки, они могут стать десертом к чаю, какао или стакану молока, или же вкусным ужином для всей семьи. Любителей готовить аппетитные блюда из теста не уменьшается и сегодня, а чтобы сэкономить время, предлагаем подборку рецептов приготовления слоеных пирожков из готового магазинного теста.

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.
Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде. По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.
Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой. Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

С творогом

Пирожки с творогом готовятся быстрее остальных, ведь начинка не требует длительного времени подготовки.

Продукты для пирожков с творогом:

  • тесто слоеное бездрожжевое в пластинах — упаковка;
  • жирный творог — 250-300 г;
  • ванилин;
  • яйцо -1 единица;
  • сахар.

Отдельно взбить яйцо, ванилин. В творог добавить пару столовых ложек сахара. Половину яичной смеси добавить к творогу и тщательно все перемешать.
Тесто заранее разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Разложить начинку, защипать, покрыть второй частью яичной смеси. Не забываем о надрезах. По желанию можно слегка присыпать кунжутными зернами. Выпекать 20-25 минут.

С клубникой

Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста с клубникой — потрясающее лакомство для летнего сезона. Рекомендуется готовить именно из сезонной ягоды, выращенной не в теплице. Хорошо, если есть замороженная клубника со своего огорода — она тоже отлично подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста магазинного;
  • яйцо — 1;
  • клубника — 1,5 -2 стакана;
  • сахар.

На заметку. Вместо клубники можно использовать землянику, малину, ежевику.

Поверхность стола или доску для теста слегка покрыть мукой, на ней немного вымесить тесто и оставить в стороне на время.
Тем временем ягоды клубники разделить на четвертинки. Яйцо в отдельной пиале взбить — оно годится для смазывания готовых слоек.
Тесто разделить на четвертины и раскатать скалкой прямоугольными тонкими пластами. На половинку одного пласта положить ягодки и присыпать 1-2 чайными ложками сахара. Накрыть второй половинкой теста и защипать по краям. Это можно сделать вручную или зубчиками вилки.
Сверху готовые пирожки смазать яичной смесью, выложить на противень и запечь в разогретой духовке треть часа.

С вишней

Пирожки с вишней — хороший вариант для любителей фруктов и ягод, если приелась классическая начинка из яблок.

Заранее подготовить:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 5-7 стол. ложек;
  • крахмал — пара ст. ложек;
  • яйцо -1;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.

На заметку. Готовые сладкие пирожки можно слегка притрусить сахарной пудрой.

Вишню помыть и избавить от косточки, можно порезать. Засыпать сахаром и крахмалом. Крахмал добавлять в зависимости от того, сколько сока выделяется из ягод и насколько густую начинку планируется сделать.
Ягоды с сахаром и крахмалом прогреть, помешивая. Должны получиться ягоды в легком киселе.
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Чтобы слоечки не расклеились, края смазать взбитым яйцом, совсем немного, иначе тесто не склеится — края просто разойдутся.
В каждый прямоугольник выложить по 1-2 ст. л. начинки и закрыть. Поверх пирожки смазать яичной смесью и выложить на противень с бумагой для выпечки. Вилкой или зубочисткой сделать по 2-3 отверстия, чтобы из пирожков выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Выпечка получается очень пышная, щедро наполненная сладкой ягодной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.
Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты. Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.
На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

С капустой

Не менее вкусные пирожки получаются с капустой. Для приготовления заранее подготовить:

  • яйцо — 1 единица;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • вилок капусты небольшой;
  • лук — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко луковицу и шинкуем капусту. Все должно быть довольно мелким. Разогреть масло и в нем обжарить лучок, через несколько минут добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить треть часа.
Тем временем готовое тесто раскатываем в толщину до 5 мм. Режем квадратами.
Взбить отдельно яйцо.
Готовую начинку выложить на квадраты, края теста чуток покрыть яйцом, завернуть пирожки и защипнуть края. Поместить на противень и покрыть яйцом. Выпекать при 180-ти градусах около получаса — следим за образованием румяной золотистой корочки на пирожках.
Готовая выпечка перед подачей должна слегка остудиться.
Отличный перекус с чашечкой заваренного цикория.

Выбирайте начинку для пирожков, слоек или пирога из слоеного теста: творожная, грибная, мясная, яблочная, вишневая, с бананом, сыром или орехами.

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г свежих грибов
  • соль, перец

Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.

Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.

Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

Рецепт 2: начинка для пирога из слоеного теста (пошагово)

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным.

  • Фарш мясной (куриный и т.п.) — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Семечки кунжутные — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для картофельно-мясного пирога из слоеного теста.

Фарш можно взять любой. Я в этот раз использовала готовый магазинный куриный. С говяжьим или свино-говяжьим фаршем цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог — более калорийным и сытным.

Фарш выкладываем в миску. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец.

Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску с фаршем.

Картофель очистим и натрем на средней терке.

Лук репчатый нарежем четвертькольцами. ВАЖНО: лука можно класть побольше, он придаст начинке сочность. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки для пирога.

Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выкладываем один пласт теста на противень.

На тесто ровным слоем распределяем картофельно-мясную начинку.

Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края пирога удобным вам способом. Смазываем верх и бока пирога взбитым яичным желтком.

Посыпаем верх пирога с мясом и картофелем кунжутными семечками.

Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Картофельно-мясной пирог из слоеного теста готов. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 180 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки для смазки выпечки
  • Мука для раскатки

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сладкая начинка для слоеного теста

  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.

В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее.

Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.

Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.

Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).

Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.

Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.

Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.

Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.

Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.

Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.

Рецепт 5: вишневая начинка для большого слоеного пирога

Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления.

Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.

  • слоеное тесто (упаковка 450-500 г);
  • замороженная вишня — 250 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар – 70 г.

Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.

Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.

Вишня засыпается сахаром.

Смесь вишни и сахара прогревается на огне.

Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.

Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).

С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.

Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).

Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.

Таким методом обрабатываются все полоски.

Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.

Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.

Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.

Это делается по всему периметру вишневого пирога – благодаря вилке место соединения пластов будет еще и эстетично выглядеть.

Выпекается вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста при температуре 180 градусов. Осталось дождаться, пока пирог не станет золотистого цвета, после чего его можно вынимать из духовки.

Все! Полезный и вкусный пирог готов! Приятного чаепития.

Рецепт 6: сырная начинка для слоеного теста (пошаговые фото)

  • 1 яйцо для смазывания;
  • 2-3 ст. л. муки для работы с тестом;
  • 1 ст. л. белого кунжута (по желанию);
  • 1 ст. л. семян льна (по желанию).
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г адыгейского сыра.

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

затем — другие.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

  • творог – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки. Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.

Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.

Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе.

Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.

Когда начинка готова, займитесь тестом - разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.

Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места.

Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.

Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера.

У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Изделия, приготовленные из готового слоеного теста, получаются очень вкусными и воздушными, а хозяйке не нужно тратить на кухне много времени и сил. Давайте узнаем с вами, как из слоеного теста приготовить пирожки с различными начинками, которые не оставят никого равнодушными.

Мясные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • магазинное слоеное тесто – 500 г;
  • – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, из морозилки заранее достаем слоеное тесто и оставляем его размораживаться. Этим временем отвариваем в подсоленной воде необходимое количество риса, до готовности. Мясной фарш обжариваем на отдельной сковородке, в небольшом количестве растительного масла, подсолив и поперчив по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до золотистого цвета. Далее соединяем в глубокой миске фарш с луком, добавляем к этой смеси вареный рис, тщательно размешиваем получившуюся начинку и оставляем остывать. Слоеное тесто аккуратно раскатываем скалкой в одном направлении и разрезаем на небольшие прямоугольники. После этого на каждый, с одной стороны, выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошенько скрепляя края. Теперь выкладываем изделия на смазанный маслом противень и оставляем постоять минут 20. Яйцо взбиваем хорошенько венчиком и промазываем поверхность. Выпекаем пирожки из слоеного магазинного теста минут 20 при температуре около 180 °С

Яблочные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • свежие яблоки – 700 г;
  • корица перемолотая – 10 г;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Перед приготовлением печеных пирожков достаем из морозилки тесто слоеное и оставляем его подтаивать. А этим временем приготовим пока с вами начинку. Для этого берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. После этого присыпаем стол мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. Далее на каждый, кладем ложку измельченных яблок, посыпаем сахаром, корицей и лепим конвертики, склеивая сначала два первых противоположных конца теста, а потом два других кончика. Выкладываем пирожки из замороженного слоеного теста на противень, застеленный предварительно специальной бумагой. Смазываем верхушки заготовок взбитым яичным желтком и отправляем все в горячую духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

Жареные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр брынза – 300 г;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Пока мы с вами будем готовить начинку для пирожков, слоеное тесто размораживаем, достав заранее их холодильника. Итак, брынзу разминаем хорошенько вилочкой, добавляем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца и бросаем меленько нарезанные мятные листья. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешивая. Размороженное слоеное тесто вынимаем из упаковки, разворачиваем и раскатываем на столе тонким слоем. Далее острым ножом разрезаем пласт на равные квадратики и на середину каждой заготовки выкладываем сырную начинку. Заворачиваем тесто по диагонали и крепко защипываем края, формируя треугольные пирожки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его хорошенько, выкладываем наши заготовки и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. После этого перекладываем пирожки на салфетку, чтобы избавиться от излишка жира.