Что нужно есть чтобы быть здоровым. Как не попадать в ситуацию, когда нечего есть. Чтобы правильно питаться и быть здоровым – пейте больше воды

Инструкция

Представители семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная капуста) содержат весьма редкий витамин U, который сокращает риск появления рака легких и желудка. Кроме того, капуста стимулирует работу почек, печени, селезенки, щитовидной железы. В ней содержится фолиевая кислота, фруктоза, глюкоза и много клетчатки.

Яблоко прекрасно очищает кишечник от шлаков, улучшает его микрофлору, уничтожает вредоносные бактерии. Этот фрукт содержит большое количество микроэлементов, которые необходимы организму. Если каждый день вы будете съедать по одному , сердечно-сосудистая система будет укрепляться, холестерин - исчезать, а организм получит необходимые ему магний, кальций и бета-каротин.

Еще один источник бета-каротина – бананы. Благодаря ему и ряду витаминов (С, К, В6 и т.д.), бананы являются естественного происхождения. Если ежедневно употреблять по два банана, укрепится сердечная , а организм будет избавляться от токсинов.

Целебные моркови состоят в том, что она отлично очищает кишечник, печень и почки благодаря высокому содержанию кальция, магния, фосфора и витамина А. Морковь отвечает за остроту зрения и ровный загар. Пара морковок в день, измельченных на терке вместе с яблоком, станут настоящим подарком для организма.

О полезных свойствах меда наслышаны многие. Этот продукт является прекрасным успокаивающим средством, а также природным заменителем сахара. Кроме того, мед - отличное средство , он повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы в организме. Мед содержит около двухсот полезных микроэлементов, среди которых цинк, литий, а также витамины Е, Р, группы В и т.д.

Лук прекрасно очищает кровь, повышает , стимулирует работу желудка и кишечника. Он помогает , укрепляет иммунитет. В период смены сезонов врачи рекомендуют употреблять по 100 г зеленого лука в день – именно столько нужно для того, чтобы восполнить недостаток витамина С.

Конечно, данный подразумевает и употребление других продуктов, поскольку рацион питания должен быть сбалансирован. Так, например, не стоит исключать из него молочные продукты, которые являются источником кальция и содержат порядка двух десятков витаминов, в том числе витамин D и рибофлавин.

1-2 раза в неделю следует употреблять в пищу мясо – источник энергии и белка. Не реже 2 раз в неделю включайте в свой рацион рыбу и морепродукты, так как они богаты целым рядом витаминов (А, С, Е, D, группы В), микроэлементами (калием, фосфором, магнием, кобальтом и т.д.) и йодом.

В качестве гарнира используйте крупы. Ячневая, гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, овсяная, перловая, манная – любая из них является источником клетчатки и белка. В целом, не забывайте о разнообразии рациона и следите за тем, чтобы употреблять в пищу сочетаемые друг с другом продукты.

В этой вы получите простые советы о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым. Советы простые и одновременно очень полезные. Вы сможете сразу их применить в жизни.

Также вы узнаете как сделать, чтобы так, чтобы правильное питание способствовало поддержанию здорового и трезвого образа жизни?

Как правильное питание помогает сохранить здоровье и трезвость?

Правильное питание снижает стресс.

Когда мы питаемся, мы убираем чувство голода.

А чувство голода, как известно, вызывает стресс, который опасен для нашей нервной системы.

Еще стресс хорошо снижает спорт, но об этом я писал в .

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым

Правильно питаться, чтобы быть здоровым, вовсе не означает питаться по диете или считать калории.

Вполне достаточно обычное и простое питание.

Согласитесь, вы сами прекрасно знаете, что вредно есть, а что нет. Верно?

Какие продукты нужно употреблять как можно меньше

  • Меньше сладкого
  • Меньше мучного
  • Никакого кофеина.
  • Меньше жирного.
  • Меньше жареного
  • Никаких полуфабрикатов

Из чего состоит правильное питание здорового человека:

  1. Каши
  2. Молочные продукты
  3. Фрукты
  4. Овощи
  5. Нежирное мясо

Сколько нужно есть?

По объему пищи правильно есть немного. Используйте небольшие тарелки. В них не уместиться много еды и вы не сможете переесть.

К тому же, если вы едите много, задействуются большие ресурсы организма на переваривание съеденного. В итоге вы долго чувствуете усталость и ходите полусонным.

Как не попадать в ситуацию, когда нечего есть

Если вы интересуетесь как правильно питаться, чтобы быть здоровым, необходимо еще знать следующее:

  1. Нужно не лениться готовить.
  2. Введите привычку: Чтобы у вас всегда было что поесть.
  3. Не доводите до такого положения, когда вам нечего есть и вы вынуждены питаться полуфабрикатами или употреблять некачественную пищу быстрого приготовления.
  4. Готовьте заранее. Чтобы хватало на несколько дней вперед.
  5. Не стоит экономить на продуктах питания

Как часто нужно питаться, чтобы быть здоровым?

  1. Если вы хотите оставаться здоровым и полным энергии, то вам обязательно нужно плотно завтракать . А для этого, вставайте заранее, чтобы успеть приготовить завтрак.
  2. На работу всегда носите с собой что-нибудь перекусить, например:
  • банан или яблоко,
  • печенье или бутерброд,
  • йогурт или кефир.

Не попадайте в положение, когда вы вынуждены долгое время проводить без еды.

Попросту ответом на вопрос «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым » означает: Питаться 3 раза в день, и организовывать 2-3 перекуса между ними. Питаться умеренно и здоровой пищей.

Можно ли есть иногда сладкое или фаст-фуд?

Никто не запрещает раз в неделю съесть пирожное или гамбургер (так сказать для настроения). Но это не должно быть каждый день и превращаться в привычку! Следите, чтобы у вас не выработалась .

Чтобы правильно питаться и быть здоровым – пейте больше воды

  • Пейте воду регулярно.
  • Имейте с собой всегда бутылочку чистой воды.

Как вода помогает сохранить трезвость?

Вода сильно помогает тем, кто ведет трезвый образ жизни.

У нашего организма еще осталась подсознательное убеждение:

«Когда мы пьем алкоголь, то это нам помогает сбросить напряжение. » Это было одним из оправданий .

  • И когда вы пьете воду, подсознательно ваш организм расслабляется.
  • К тому же, когда в организме недостаток жидкости, вы испытываете стресс.
  • Дополнительным плюсом является то, что вода выводит токсины и шлаки.

Что говорить, ведь человек на 60% состоит из воды, поэтому пейте воду регулярно.

Это были советы о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым.

Используйте эти простые советы, тогда ваше здоровье и самочувствие будет улучшаться с каждым днем.

А что вы можете посоветовать по поводу правильного питания другим людям? Особенно интересно услышать мнение женской половины. Пишите в комментариях.

Арсений Кайсаров

Почему с самого раннего детства родители пытаются нас учить тому, как правильно питаться?

Заставляют есть овощи, не разрешают пить газировку, и утверждают, что очень много жаренного вредит нашему здоровью. Но мы упрямимся, не хотим ни кого слушать, и делаем по-своему. А вскоре начинаем понимать, как же они были правы. Ведь пища играет огромную роль в жизни человека. От питания зависит наше здоровье, внешний вид и фигура.

Большая половина людей, заселяющая нашу планету, совершенно не задумывается о последствиях неправильного питания. Из-за неправильного питания, развиваются различного рода болезни, от гастрита, до сахарного диабета. На лице появляются прыщи, кожа становится сухой и проявляются морщины. Тело заплывает жиром. Не думаю, что кто-то мечтает о такой жизни. Но и отказываться от привычной, вкусной, еды тоже не каждому захочется. Так как же найти компромисс? Но не стоит отчаиваться, совместить пользу со вкусом очень легко. Но нужно придерживаться нескольким правилом. Для начала нужно установить режим питания.

Питаться нужно не менее четырёх – пяти раз на день, в одно и то же время. Благодаря частому поступлению пищи организм не делает запасов, а метаболизм улучшается.
Кушать нужно так, чтобы вы оставались немного голодны. Забивать свой желудок до потери пульса, ни в коем случае нельзя, даже если вы сильно голодны. Иначе может образоваться язва желудка.

Самая сытная и калорийная пища, обязательно должна употребляться во время завтрака, который ни в коем случае нельзя пропускать. Хотя у многих действует такая тенденция, как совершенно не завтракать, потому что они не голодны. Да и чашечка кофе, это вовсе не завтрак. Утренний приём пищи заряжает нашь организм, наполняет энергией на весь день и снабжает всеми необходимыми питательными веществами.

В ваш обед, обязательно должно входить первое блюдо. Это может быть даже самый обычный бульон. Он хорошо смазывает стенки вашего желудка.

А вот ужин, как раз таки должен быть очень лёгким, и не позднее чем за три- четыре часа до сна. И начинать приём пищи, рекомендуется с лёгкого салата из овощей.
Придётся свести к минимуму от жирную, жареную, солёную, острую и перчёную пищу.
В ваш рацион питания, ежедневно должны входить крупы, овощи и фрукты.

Так же ещё одним из важнейших компонентов вашего питания, должно быть мясо и кисломолочные продукты (обезжиренные).

Питать свой организм водой ещё одно золотое правило. Я думаю не для кого не секрет, то что человек в день должен выпивать 1,5 л. Воды.
Можете смело забыть о фаст-фуде и полуфабрикатах, которые наносят вам ещё больший вред чем жаренное, острое и т.д.

Перед тем, как закинуть продукты в вашу корзину, убедитесь в том, что там не присутствует красителей, консервантов и химических добавок.

Кофе и чёрный чай так же вредны для организма, их лучше заменить чаями из трав, или обычным зелёным чаем.

Категорически запрещается употреблять сладкое!!! Испугались? Тут то я вас и обрадую, сладкое, в умеренных количествах конечно же, так же важный компонент, который должен присутствовать в вашем организме. И кстати чай без сахара, так же пить вредно. Хоть пол чайной ложечки должно присутствовать в вашей чашке.
И вы спросите, как так можно жить? Ведь каждому из нас хочется скушать чего-нибудь вкусненького, не варённые пресные овощи. Рано расстраиваетесь. Никто не говорит вам о том, чтобы вы отказались абсолютно от всего. Изумительные блюда можно готовить на пару. А ещё вкуснее, и без заморочек, за вас это может сделать современная мульти или пара варка.

Приправлять еду тоже можно. Просто использовать для этого натуральные ингредиенты, и лучше всего приготовленные самостоятельно. Соль, чеснок, различные травы – ещё насыщенней вкус получится, главное чтоб было всё натуральным и не перебарщивать.

Различные соусы так же можно делать дома. А Google вам в этом поможет.

Что нужно потреблять обязательно каждый день.

Основу наше пищи составляют белки, жиры и углеводы, и не для кого это не является секретом.
Главным источником энергии, работа мозга и мышц, зависит от употребляемых нами углеводов.

Спасательным кругом нашего организма являются белки. Они восстанавливают наш организм и являются так называемым строительным материалом.

Жиры участвуют в процессе формирования клеточных мембран и соединительных тканей. Жиры придаёт здоровый вид вашим ногтям, волосам, коже. От жиров зависит нормальная работоспособность вашей нервной системы, а так же вырабатывают иммунитет.

Питайтесь правильно, не болейте, и живите хорошо.

Нередко нам приходится слышать набившую оскомину фразу: «Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться!». У большинства людей эти слова вызывают лишь улыбку, ведь кажется, что о правильном питании нам известно абсолютно все. Однако количество людей с ожирением и сердечными заболеваниями, растущее с геометрической прогрессией, говорит как раз об обратном.

Чтобы развеять некоторые мифы и, впредь, не допускать ошибок, узнаем мнение диетологов о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым.

Сколько раз в день питаться

Основой правильного питания является употребление пищи всегда в одно время. Этим мы помогаем организму правильно распределять количество калорий попадающих в организм в течение суток. Главное, правильно подбирать энергетическую ценность и количество блюд к определенному приему пищи. В любом случае, здоровому человеку диетологи рекомендуют питаться 4 р/день, а значит: завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Имеется немало желудочно-кишечных заболеваний, при которых принимать пищу рекомендовано еще чаще – 5-6 р/день (примерно через каждые 2-3 часа). Необходимо это, чтобы предотвратить застой желчи в организме и образование камней в желчном пузыре. И все же, большинство диетологов солидарны во мнении, что принимать пищу нужно 4 раза в день.

Когда принимать пищу

Для правильной работы органов пищеварения, завтрак должен проходить в 8 часов утра, обед, приблизительно, в 13 часов, полдник в 16 часов, а ужин в 19 часов. Если трудно держать перерывы между основными приемами пищи, допускается съесть яблоко, морковку, сухой хлебец, выпить стакан сока. К следующему приему пищи нельзя подходить очень голодным, иначе можно скушать гораздо больше, чем необходимо.

После еды

От последнего приема пищи до сна должно пройти более 2-х часов. Необходимо это для того, чтобы прошел процесс пищеварения. Считается, что после 9 часов вечера организм почти не переваривает пищу, она долго лежит в желудке, начинаются гнилостные и бродильные процессы, что приводит к дисбактериозу. После любого приема пищи нужно обязательно двигаться, нельзя сразу ложиться, так как это способствует застою желчи, и как следствие, образованию камней в желчном пузыре и заболеваниям желудка. Полежать немного после сытной еды так приятно, но это в немалой степени влияет на появление жировых отложений и прямой путь к ожирению. Народная мудрость гласит: «Почему кот гладок – поел и на бок».

Кстати, на счет движения. Ходить нужно активно включая в движение тазовую область (попросту – вилять попой), это улучшает перистальтику, и как следствие, пищеварение, помогает при запорах. Конечно, так ходить постоянно не все могут себе позволить, но для этого и существуют занятия спортом, например, северная (скандинавская) ходьба.

Как правильно употреблять пищу

Еда не терпит спешки. Многие не обращают внимания на этот аспект, питаясь на скорую руку, или, попросту, глотая еду. А ведь таким «варварским» подходом можно запросто свести к нулю пользу от самого правильного питания. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, так как процесс переваривания начинается еще во рту, где волокна пищи смешиваются со слюной. Как говорят китайские философы: «Еду нужно пить, а питье – есть!», намекая на то, что тщательно пережевывать нужно и то, и другое.

Система питания

О рациональной системе питания сказано и написано немало, однако и тут находится место для споров. Западные диетологи рекомендуют питаться в соответствии со слоганом: «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». В то же время Восток говорит совершенно иначе: «Завтракай как нищий, обедай как принц, ужинай как король». Аргументы диетологов Востока сводятся к тому, что переваривание плотного завтрака отнимает слишком много энергии, которой не хватает на рациональное мышление, принятие решений и прочую деловую активность (как правило, деловая активность у человека наблюдается именно с утра). Возможно, в этом мнении имеется доля истины, но вот ужинать «по-королевски» уж точно не стоит, ночью желудок должен отдыхать.

Западная система питания

Все же останемся верны западной системе питания. В этом плане каждому человеку утром полезен, и даже необходим, плотный завтрак. Основу его должны составлять «медленные» углеводы: макаронные изделия (твердых сортов), бобовые культуры, черный хлеб, рис, различные цельнозерновые каши, а также фрукты с низким содержанием сахара (персики и яблоки, груши и апельсины). Эти вещества медленно расщепляются, обеспечивая организм энергией до самого вечера. Полезной будет также чашка чая или некрепкого кофе, ведь кофеин активизирует деятельность мозга.

В обед основу рациона должна составлять белковая пища (рыба, мясо и яйца, молочные либо кисломолочные продукты), а также еда, богатая клетчаткой (всевозможные овощи и фрукты, бобы, орехи, сухофрукты). Что же касается «быстрых» углеводов (белый хлеб, сдоба, сахар, сладости и сладкие фрукты), то их можно употреблять на завтрак и обед, но только в небольшом количестве. Лишь тогда они принесут пользу организму, повышая уровень глюкозы, которая необходима для питания мозга.

Полдник необходим для того, чтобы в перерыве между обедом и ужином мы не испытывали голода. Перекус могут составлять полезные кисломолочные продукты (йогурт, творог, простокваша), зеленые витаминные салаты, а также свежевыжатые натуральные соки.

Для ужина подойдет легкая пища, не отягощающая желудок, которая быстро переваривается. Это могут быть овощные салаты, заправленные обезжиренной сметаной, тушеные овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Отличным вариантом для ужина будет также постная рыба или постное мясо. Пережевывание этих продуктов потребует больше времени, а значит, сигнал о насыщении поступит в мозг раньше, чем вы переедите.

Когда и как принимать витамины

Отдельно стоит сказать о витаминах. Их лучше принимать в натуральном виде, употребляя свежие овощи, фрукты, ягоды и их соки, так как натуральные витамины усваиваются куда лучше элементов полученных химическим путем. Употреблять продукты богатые витаминами лучше утром и в обед, ведь ближе к вечеру они усваиваются хуже. Стоит также помнить, что алкоголь, кофеин, табак и некоторые лекарственные препараты (снотворные, мочегонные средства и антибиотики), уменьшают содержание в организме витаминов и большинства минералов.

Нормы продуктов

Чтобы организм функционировал идеально, необходимо контролировать количество потребляемых калорий. Человеку среднего возраста, ведущему сидячий образ жизни, следует употреблять следующее количество калорий:

  • мужчине – 2300 ккал/сут;
  • женщине – 1900 ккал/сут.

Эта норма позволит сохранять имеющийся на данный момент вес. А вот лицам, ведущим активный образ жизни, калорий требуется больше:

  • мужчине – 2900 ккал/сут;
  • женщине – 2300 ккал/сут.

Кстати, питание с подсчетом калорийности позволит значительно уменьшить порции потребляемой пищи. Человек, который не следит за собственным питанием, накладывает себе полную тарелку, и как следствие, растягивает свой желудок. Диетологи предупреждают – в нормальном состоянии физиологический объем желудка не превышает двух пригоршней, а значит, женщине за один присест стоит съедать не более 200 г пищи, а мужчине – не более 300 г.

Важно также контролировать соотношение поступающих в организм жиров, белков и углеводов. Оно должно быть следующим 1:1:4. Суточные нормы каждого из этих элементов рассчитываются индивидуально, исходя из массы тела, но в среднем человеку в полном расцвете сил необходимо употреблять следующее количество полезных веществ:

  • мужчине – 125 г белков, 120 г жиров и 470 г углеводов/сут;
  • женщине – 100 г белков, 95 г жиров и 380 г углеводов/сут.

Чтобы было проще ориентироваться, расскажем, сколько граммов ценного вещества (в среднем) содержится в 100 г конкретного продукта:

  • Белки: мясо (15–20 г), рыба (14 г), хлеб (5–10 г), молоко (5 г).
  • Жиры: жирная свинина (33 г), колбасы (30–60 г), масла (99 г), фрукты (0,2 г);
  • Углеводы: хлеб (45 г), сахар (97 г), рис (72 г), крупы (68 г), картофель (20 г).

Нужны ли разгрузочные дни?

Большинство диетологов сходится во мнении, что человеку полезно раз в неделю устраивать, так называемый, разгрузочный день. Он способствует нормализации деятельности желудка и налаживает обменные процессы в организме. Для этих целей достаточно выбрать день недели, питаться в который необходимо одним продуктом, содержащим ничтожно малое количество калорий (кефир, гречка, огурцы, яблоки). Такое питание должно сопровождаться употреблением зеленого чая или минеральной воды.

Сочетание продуктов

Важно понимать, что далеко не все продукты сочетаются друг с другом. Употребление несочетаемых продуктов может грозить нарушением работы ЖКТ и появлением жировых отложений, ведь для расщепления белков необходима кислая среда, а вот для углеводов – щелочная. В этом плане большинство диетологов рекомендуют придерживаться принципа раздельного питания разработанного Гербертом М. Шелтоном. Согласно его теории, все продукты делятся на 3 категории: белковые, углеводные и нейтральные. При этом белковую пищу не следует употреблять вместе с углеводной. Интервал между употреблением в пищу таких продуктов должен составлять 2 часа. Что же касается нейтральных продуктов, к которым Шелтон относит свежие овощи и фрукты, то их можно принимать и с углеводной, и с белковой пищей.

Сезонность питания

Если говорить о разделении рациона питания по сезонам, то летом необходимо «налегать» на зелень и прочую растительную пищу, есть нежирное мясо, а также употреблять продукты, помогающие справляться с жарой (бобовые, петрушку и огурцы). Напротив, зимой, когда уменьшается световой день и человеческий организм быстрее теряет энергию, следует чаще употреблять продукты содержащие жиры и углеводы. Согреться в холода помогут хрен, перец, горчица, лук и чеснок. Последние два продукта спасут также от сезонной эпидемии гриппа.

Подведем итог

Как видите, питаться правильно совсем несложно. Важно лишь понимать, что пища, поступающая в организм, должна быть разнообразной и сбалансированной. Забудьте о перекусах печеньем, хот-догами или гамбургерами. Возьмите за правило питаться в установленное время, причем четыре раза в день. Оптимальный рацион должен включать в себя основу из мяса, рыбы, злаковых, бобовых культур и молочных продуктов, а дополняться – свежими фруктами и овощами. Сладости и сахар следует свести к минимуму, но не отказываться от них. Вообще же, питаться нужно так, чтобы покидать стол без тяжести в желудке, а в перерывах между питанием не испытывать голода. Саму же еду нужно тщательно пережевывать, получая от этого процесса истинное удовольствие. Только в этом случае пища будет приносить не только радость, но и здоровье! Приятного аппетита!

Сегодня мало кто не слышал о пользе правильного питания. Все твердят: "Хочу правильно питаться, чтобы не болеть, не толстеть!" Что может быть проще и в то же время сложнее очевидных вещей, полезных для здоровья? Казалось бы, это логично, что питание напрямую влияет на здоровье человека. Кто неправильно питается, у того проблемы с пищеварением, кожей и общим состоянием организма. Разумеется, все так. Но что именно вкладывается в понятие «правильное питание»? чтобы Ведь для этого недостаточно просто есть больше овощей и не употреблять мучного и сладкого. Нужна специальная система. Это не просто диета, которой нужно придерживаться пару недель, а потом вернуться к привычным блюдам и перееданию. У человека не будет обратного пути, если он всерьез задумался о том, как правильно питаться. Советы по правильному употреблению пищи просты, даже элементарны. Главная сложность заключается в том, что их придерживаться нужно будет всегда. Разумеется, если человек желает быть здоровым всю жизнь, до самой старости.

Основы здорового питания

Итак, первое правило, которого следует придерживаться - это режим питания. Организму в течение дня требуется энергия для нормального функционирования, и она должна поступать через равные промежутки времени, чтобы организм не испытывал стресса. Для хорошего самочувствия важно включить в рацион больше овощей и фруктов, не подвергавшихся термической обработке. В сырой пище содержится большое количество микроэлементов и минералов, которые исчезают при тепловой обработке. Это в первую очередь следует запомнить тем, кто хочет узнать, как правильно питаться. Чтобы быть здоровым, нельзя есть только жареное мясо и картошку. Следует разнообразить меню кисломолочными продуктами, крупами. И главное - любую пищу надо пережевывать тщательно, медленно, ни в коем случае не торопясь.

Углеводы - спасительная энергия

Советы по правильному питанию подразумевают наличие в рационе достаточного количества углеводов, и они должны быть сложными. содержатся в первую очередь в крупах (различные каши, рис). Употребляя достаточно углеводов, человек будет полон энергии и долгое время не почувствует голод. А вот должно быть как можно меньше. Они содержатся в сахаре и вообще во всех сладких продуктах.

Никакой жажды

Все хотят знать, как правильно питаться, чтобы быть здоровым. Но не все знают, что для этого необходимо еще и правильно пить. Жидкость нужно употреблять как до трапезы (за 15-20 минут выпить стакан воды), так и после (через 2 часа). Такой наиболее комфортен для здоровья пищеварительного тракта. Следует помнить, что запивать пищу не стоит. Необходимо стараться не делать больших глотков во время питья.

Распределение объемов в течение дня

Объемы пищи должны уменьшаться к концу дня: плотный завтрак, чуть менее плотный обед и совсем легкий ужин. Между приемами пищи допускаются перекусы, которые служат для поддержания оптимального уровня сахара в крови и не допускают появления чувства голода. Вот, собственно, и все рекомендации по здоровому питанию. Нет ничего сложного в том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым, стройным, полным энергии и сил. Главное - это настрой и уверенность в себе.