Хорошо ли быть молодым? Хорошо, но трудно! Как долго оставаться красивой и молодой: секреты привлекательности

Интервью с молодым депутатом

«Самое главное – не быть равнодушным»

В Совете г. о. Баксан насчитывается 20 депутатов, возраст троих – до 35 лет. С одним из молодых депутатов – – мы сего­дня беседуем. Кстати, он – и. о. Главы с. Дыгулыбгей.

– Заур Мугидович, чем сегодня живет и занимается молодой депутат Совета г. о. Баксан?

– Я хочу сказать, что очень много мероприятий проводится с молодыми депутатами, как в городе, так и в республике. Отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти управления по вопросам государственной службы, кадров и местного самоуправления Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики уделяет большое внимание работе молодых депутатов, проводит выездные семинары, совещания. Мы знакомимся ближе с деятельностью молодых депутатов других городов и районов республики. Так, в текущем году в конце апреля в администрации г. о. Баксан состоялась отчетно-выборная Конференция Совета молодых депутатов органов местного самоуправления КБР; в Зольском районе в июне состоялось собрание молодых депутатов, посвященное Дню России; в июле по инициативе молодых депутатов г. о. Баксан прошла благотворительная акция «Молодые депутаты – детям» (совместно с Президиумом Совета молодых депутатов представительных органов местного самоуправления КБР); в октябре в сел. Сармаково Зольского района – семинар-совещание с участием зам. Председателей Советов местного самоуправления и молодых депутатов муниципальных образований КБР; в ноябре в Государственном концертном зале КБР состоялось собрание Молодежного регионального собрания КБР с участием молодых депутатов.

То есть работы хватает, скучать не приходится.

– Какие депутатские комиссии действуют при Совете г. о. Баксан? Вы лично состоите в какой-нибудь из них, и если да, то, расскажите, пожалуйста, о деятельности этой комиссии.

– Как Вы правильно заметили, у нас при Совете есть 5 постоянно действующих комиссий, которые занимаются насущными проблемами. Это такие комиссии, как: по бюджету и финансам, местным налогам и сборам; по архитектуре, строительству, ЖКХ и озеленению; по социальным вопросам, делам молодежи, культуре, спорту, образованию, здравоохранению, связям с общественными организациями и партиями; по поддержке развития предпринимательства и потребительскому рынку; по обеспечению законности, правопорядка, охране прав и свобод граждан.

Я вхожу в 2 комиссии – по социальным вопросам и по обеспечению законности и правопорядка. Надо сказать, что комиссии работают в соответствии с планом, утвержденным Советом г. о. Баксан.

Деятельность постоянной комиссии по социальным вопросам осуществляется по основным направлениям: создание нормативно-правовой базы в г. о. Баксан, способствующей деятельности учреждений социальной сферы; создание условий для обеспечения населения города услугами социальной сферы не ниже уровня республиканских стандартов; проведение заседаний постоянной депутатской комиссии; участие в проведении публичных слушаний , встречи депутатов с избирателями.

Если говорить не таким сухим языком, то мы пристальное внимание уделяем работе с молодежью, например, выезжаем в школы, проводим беседы с учащимися на различные темы. Практически мы побывали во всех школах нашего городского округа , а вопрос, который обсуждался, самый актуальный – об экстремизме и терроризме. Упор во время наших встреч делался на то, что ребята не должны позволять вовлекать себя в разного рода экстремистские группировки. Учеба, спорт, участие в различных секциях, кружках – т. е. надо быть всё время занятым, чтобы не оставалось много свободного времени , иначе подросток, молодой человек может оказаться в негативной среде.

Основные направления работы депутатской комиссии по обеспечению законности, правопорядка, охране прав и свобод граждан: контроль за выполнением наказов избирателей и ранее принятых нормативно-правовых актов Совета г. о. Баксан, входящих в компетенцию комиссии; правовое и методическое совершенствование работы комиссии; изучение документов, поступивших в адрес комиссии; рассмотрение проектов решений, выносимых на заседание Совета г. о. Баксан, и т. д.

Мы занимаемся и просветительской деятельностью с нашими избирателями, разъясняем их права и обязанности. Помимо этого, естественно, находимся в тесном контакте с правоохранительными органами , контролируем, как они реагируют на заявления и жалобы наших граждан. И, к чести представителей правоохранительных органов следует отметить, что мы находим с ними общий язык.

– Многие думают, что депутатам неплохо платят, хотя, знаю по своему опыту, ещё совсем недавно депутаты горсовета трудились на общественных началах. Что-нибудь изменилось в этом вопросе?

– У нашего населения складывается ошибочное мнение. Мы работаем на неосвобожденной основе и ни одного рубля за депутатскую деятельность не получаем.

– К нам в редакцию неодно­кратно обращаются люди с просьбой выразить благодарность депутатам горсовета за оказанную помощь. Откуда же берутся средства на благотворительность?

– Дело вот в чем. Иногда, по мере необходимости, мы формируем депутатский фонд из личных средств самих депутатов. В прошлом году мы посетили Прохладненский и Кубинский интернаты. В этом году побывали в Баксан­ском лагере «Горняк», где отдыхали ребята из многодетных семей. По просьбе комиссии по делам несовершеннолетних перед началом учебного года помогли одеждой 50-ти детишкам из малообеспеченных семей в прошлом году, в т. г. – 30-ти ребятам.

– Заур Мугидович, а можете Вы, как депутат, повлиять на то или иное решение Совета, если не согласны с мнением большинства?

– Отвечу коротко. Если я смогу аргументированно донести свою точку зрения, отличную от мнения большинства, до коллег , уверен, они ко мне прислушаются.

– Как Вы совмещаете должность и. о. Главы такого большого села, как Дыгулыбгей, с депутатской деятельностью? Остается ли время на молодую семью?

– Как говорится, одно другому не мешает. Моё недавнее назначение на должность и. о. Главы если не помогает, то, по крайней мере, абсолютно не мешает, т. к. депутат, как избранник народа, должен находиться в тесном контакте со своими избирателями, и мое назначение, несомненно, даёт ещё больше возможности общаться с людьми. Используя свои административные ресурсы и депутатские рычаги, порой привлекая коллег-депутатов, я могу решать многие вопросы для населения.

К сожалению, свободного времени на семью остаётся мало. Но тем более учишься ценить каждую минуту, проведенную в кругу семьи, с маленьким сыном.

– Заур Мугидович, с какими вопросами к Вам чаще всего обращаются люди?

– Наиболее частые вопросы – это оказание материальной помощи в строительстве жилого дома и финансовой – для погашения задолженности за газ.

– Можете Вы им реально помочь?

– В бюджете таких средств не предусмотрено, и мы, к сожалению, не имеем возможности помочь, но наиболее нуждающихся мы направляем на приём к Главе администрации г. о. Баксан А. Ж Бифову, который из личных средств оказывает им помощь. За что ему огромное спасибо.

– Что бы Вы хотели пожелать своим землякам как руководитель села, депутат, в преддверии наступающего Нового года?

– Обращаясь к своим односельчанам, ко всем жителям нашего городского округа, каждому из них хочу пожелать, самое главное, – здоровья, терпения, что в наше трудное время так необходимо, и, конечно же, чтобы они принимали активное участие в жизни села, города, не были равнодушны ко всем тем негативным явлениям, которые происходят в нашем обществе.

Я говорю так потому, что многие граждане считают, что во всем негативе виновны чиновники. На самом же деле, многое зависит от отношения каждого человека к порученному делу. Если каждый из нас будет больше внимания уделять самообразованию, требовательнее относиться к самому себе, вносить посильную лепту в построение гражданского общества, то, несомненно, наша жизнь станет намного лучше. Ведь для этого у нас есть все, а главное – молодой, энергичный Глава местной администрации г. о. Баксан, который делает очень многое для развития и процветания родного городского округа. Есть и работоспособная команда помощников, в том числе и депутатский корпус.

И каждой семье, каждому дому – благополучия, счастья, добра и мира, всем – исполнения самых заветных желаний.

– Спасибо за интервью. Хочется и Вам пожелать больших успехов на таком серьёзном и ответственном посту.

Беседовала Лидия ШОГЕНЦУКОВА.

28 сентября в преддверии праздника «День пожилых людей» Павловское районное отделение ВДПО подготовило и провело встречу с пенсионерами, которые долгие годы жизни отдали работе в Павловском ВДПО. Это Сиденко Анатолий Михайлович и Гончаров Виктор Васильевич.

Дорогие ветераны! Овации сегодня - в вашу честь! И в вашу честь все наши поздравления! Пусть эта жизнь, такая вот, как есть, Вам чаще дарит светлые мгновения!

С таких слов начала своё поздравление пенсионеров инструктор Павловского районного отделения ВДПО Наталья Борисовна Калинина. Анатолий Михайлович проработал в ВДПО 10 лет, Виктор Васильевич около 30 лет. Трудились честно, правильно, достойно! Хорошие, порядочные люди, которые несмотря на неумолимый бег времени сохранили огонь в глазах, душевное тепло и крепкую рабочую закалку.

Председатель Павловского районного отделения ВДПО Виктор Альбертович Губерт поздравил пенсионеров ВДПО с праздником и пожелал им уважения близких, здоровья на все года, благополучия, удачи и долгой жизни на радость их семьям. И добавил, что в жизни человека всё следует по порядку:

Детство - беззаботная, радостная пора. Юность - всегда полна надежд и любви. Зрелые годы - пора расцвета творческих сил, пора свершений, забот о детях и внуках.

Гости общались с работниками ВДПО, вспоминали свои годы работы в Обществе и умилялись молодому поколению. В конце встречи Виктор Альбертович от чистого сердца и от души вручил пенсионерам продуктовые корзины и поблагодарил их за визит. Сотрудники ВДПО проводили пенсионеров и пожелали им всего самого лучшего.

Еще Лопе де Вега сказал, что у женщины "здоровье с красотой неразделимы". И каждая из нас на собственном опыте не раз убеждалась в этом. Стоит только чуть-чуть приболеть, и уже в зеркале - совсем не я! Мешки или темные круги под глазами, тусклый взгляд, серый цвет лица, отеки, морщинки как будто выскакивают все сразу из своих укрытий. А после 40 эта проблема встает все чаще и бьет все больнее. Что же делать? Как быть молодыми и красивыми всегда?

Как быть молодым и красивым

Главный гормон красоты и молодости для женщины, отвечающий за ее "нестарение" - это эстроген. После 30 наш организм вырабатывает его все меньше, женщина просто тихо увядает, как цветочек в жару.

  1. Поэтому первое правило для каждой женщины после 40: следить за уровнем эстрогена в своем организме. Сейчас много препаратов, восполняющих нехватку эстрогена, предлагает медицина. Проконсультируйтесь с врачом и подберите себе препарат- аналог половых гормонов. Начните с профилактической дозы, и тогда вы отсрочите время, когда придется прибегать к более кардинальным средствам коррекции возрастных изменений. Кроме того, такие меры будут совсем не лишними для .
  2. Второй по значимости причиной старения организма (кстати не только для женщин) является нехватка в организме коэнзима Q10. Именно от него зависит выработка клеточной энергии, длительность срока, который живет клетка, следовательно, он напрямую влияет и на нашу красоту, и на здоровье! После уровень выработки коэнзима снижен критически! Что делать? К врачу - за препаратами, повышающими выработку коэнзима Q10. К тому же он помогает и для работы сердечной мышцы, что тоже немаловажно.

Как быть молодыми и красивыми да еще и без лишнего веса

Конечно же, наша любимая тема: лишний вес! Что и говорить, трудно после 40 лет удерживать вес в норме даже тем, кто раньше это делал без особых проблем. А что уж говорить о тех, кто измучился в борьбе с лишними килограммами. Помните, что после 40 бороться с лишним весом очень сложно! Не запускайте проблему. Начните прямо сегодня следить за своим рационом, двигательным режимом, займитесь йогой, наконец!

Четвертая задача для нашего организма, желающего , - это поддерживать хорошее настроение! Да, сегодня это сделать непросто, стресс поджидает нас за каждым поворотом! Но мы не боимся его! Оптимистам, конечно, легче. Главное правило: "Все, что ни делается - к лучшему!" А что же с пессимистами? Релаксации, медитации, настрои - поверьте, все это действительно работает. Подключите сюда антиоксидантные травки, бодрящие настои- и вы почувствуете приход весны, вздохнете полной грудью! А хорошее настроение - это всегда спутник хорошего самочувствия, красоты и здоровья, которое пригодится вам и на работе и во время увлекательного отдыха http://excurspb.ru/bus/buspri/350-sablino.html !

И последнее от " ": Такой, казалось бы, невидимый враг всех женщин - это ! Хотя почему же невидимый?

Вот он-то как раз и видим, как куча проблем для всех, кто решил быть молодым и красивым:

  • тусклые волосы,
  • ломкие, слоящиеся ногти,
  • сухая кожа,
  • искривленный позвоночник.
  • Все это ведет еще и к истончению костей, остеопорозу.

Восполняйте дефицит кальция ежедневно домашними средствами или препаратами из аптеки!

Не упускайте время! Начните сегодня и стройное тело, легкая походка, красивая осанка, ясный взгляд, упругая кожа, густые волосы и красивые ногти - будут радовать не только вас долгие годы, но и ваших близких!

А вы помните, какими вы были в детстве? Эта поможет вернуться на несколько лет назад, ощутить всю мудрость женского рода:

Главное - не упускайте момент быть молодым и красивым здесь и сейчас! Оставайтесь молодыми и красивыми всегда!

Поговорка: «Старость – не радость!», подразумевает, что радость – это Молодость.
И я говорю:

Молодость – это радость полёта. Молодость – это яркий период жизни. Хорошо ли быть молодым? Это какое-то особое состояние: жить интересно, воодушевления через край!
Прекрасно быть молодым, потому что вся жизнь впереди. Впереди новые знакомства, друзья, увлечения, первая любовь. Всё впервые. Дышится даже по-другому, потому что есть надежда, есть будущее. Нет ещё горьких разочарований. И веришь, веришь в то, что у тебя всё получится: ты сможешь, ты достигнешь, ты добьёшься.

А когда человек утрачивает молодость, он стремиться её удержать. Происходит .

Да, хорошо быть молодым, когда в тебе играют силы, когда туманит счастья дым …

В молодости всё По-максимуму. Молодость верит в надёжность друзей и в святость клятв. У молодости нет полутонов, полу чувств.

  • Хорошо быть молодым — можно жить идиллиями: можно строить планы об идеальной жизни, жить иллюзиями и мечтами.
  • Хорошо быть молодым — есть нерастраченная уверенность: жизнь, которую ты создашь, будет интересней и лучше той жизни, которой живут твои родители и вообще все предыдущие поколения людей.
  • Хорошо быть молодым — не дрожишь над каждым днём, этих дней впереди — навалом! Можно предаваться безудержному веселью и позволить себе беззаботность.
  • Быть молодым хорошо — смело можно улыбаться своему отражению в зеркале: даже, если ты не выспался, не причёсан и плохо одет – ты всё равно ХОРОШО выглядишь.

Но на этом все плюсы молодости заканчиваются. Потому что молодость не имеет свободы. Полную свободу преподносит только старость.

Но именно с годами всё белее ценишь молодость, с возрастом возрастает желание удержать молодость или Вновь вернуть себе ощущения своей молодости, переживания и чувства, которые дарит молодость.

Хорошо ли быть молодым, если день за днём предстоит самоутверждаться?

Если самые важные и ответственные решения своей жизни надлежит принимать именно в молодые годы! Если по неопытности своей совершаешь много ошибок и получаешь много оплеух от жизни. Если подстерегают разочарования и неудачи… Молодым быть хорошо, но трудно!

«Если бы молодость знала, если бы старость могла» - классическая формула взаимоотношений между поколениями. Положение молодежи в любом обществе достаточно сложно по ряду причин. С одной стороны, молодой человек находится в системе оценки старшего поколения, но юношеский максимализм не позволяет молодому человеку вписаться в систему взрослого мира без некоторых конфликтов. С другой стороны, отсутствие жизненного опыта, а нередко и недостаток материальных средств, ставит молодежь в крайне щекотливое положение в социальной системе.

Легко ли быть молодым

«Легко ли быть молодым» - документальный фильм советского периода латвийского кинематографиста Юрия Подниекса, в котором впервые была поднята проблема социального положения молодого человека в обществе. Ответ был однозначным – очень нелегко. Главной причиной трудностей того периода называется лицемерие общества, истоки которого молодежь видит в старшем поколении.

Но демократизация общества сгладила эту проблему. В мире стало меньше лжи, меньше необоснованных запретов, как следствие, меньше причин для конфликтов поколений, по крайней мере на уровне общества. То есть общество признало за молодежью право на максимализм и свое видение мира.

С этой позиции сегодня быть молодым легко и приятно. Классический конфликт отцов и детей можно считать исчерпанным.

Материальные проблемы молодежи

Заканчивая учебное заведение, молодой человек в большинстве случаев полон надежд на «светлое будущее». Но, даже получив профессиональное образование, он не может быть уверен в том, что получит хорошую оплачиваемую работу по специальности. Более того, работодателю чаще требуется специалист с опытом работы, который выпускник вуза или не может получить – получается замкнутый круг, разорвать который практически невозможно.

Молодому человеку приходится выбирать между работой не по специальности и альтернативными способами реализации полученных знаний. Но в отличие от родителей, молодой человек более мобилен в своих поступках, что позволяет ему предпринять решительный неординарный шаг и, например, открыть свой бизнес.

Перед молодежью стоит еще один трудноразрешимый вопрос – вопрос жилья. Получить квартиру от государства молодой человек может в самом исключительном случае, даже молодой специалист не может рассчитывать на . Остается выбор между ипотекой, съемной квартирой и проживанием с родителями. Первые два варианта «съедают» приличную часть бюджета. Третий вариант ставит под сомнение самостоятельность и психологический комфорт, особенно, если уже образована молодая семья.

Таким образом, молодым быть нелегко в любом обществе и в любую эпоху. Но у молодежи есть одно преимущество – молодость, которая компенсирует все проблемы и которой завидует старшее поколение, построившее свой быт и нашедшее свое место в социуме.