Салат из репы с яблоками и морковью. Салат из репы с морковью и яблоком Как и сколько варить репу готовности и, чтобы убрать горечь


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с репой, морковью и яблоком, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, относится к категории десертных салатов. В нем есть и овощи, и фрукты, и кисло-сладкий соус, добавлен изюм и зелень. Репа для салата подойдет как сладковатая с мякотью кремового цвета, так и остренькая, у этих сортов мякоть белоснежная, такая же, как у редиски или редьки. Но вкус репы значительно мягче, острота почти не чувствуется.
Если хотите поострее, то приготовьте .
Для заправки десертных салатов чаще всего используют жидкий мед, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. При желании в кисло-сладкую заправку можно добавить немного острых специй, тертого имбиря или соевого соуса. Получится необычно, полезно, ароматно. Зелень можете добавлять любую, но лучше если ее вкус не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Идеально подходит зеленый листовой или кочанный салат, петрушка или кинза.

Готовим салат из репы с яблоками и морковью

Ингредиенты:

- небольшая репа – 1 шт;
- яркая сладкая морковь – 1 шт;
- яблоки кисло-сладкие или сладкие – 2 шт;
- изюм – горсть;
- зелень – несколько веточек или 3-4 салатных листа;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:




Репку моем, чистим, трем на терке. Можете натереть на обычной, с крупными отверстиями, или на корейской, только соломку делать не очень длинную. Если репа не сочная, то лучше натереть ее на обычной терке.




Морковь трем так же, как и репу, чтобы салат выглядел аппетитно. Обязательно попробуйте морковь на вкус, возможно, она не будет сладкой, тогда заправку для салата нужно сделать более насыщенного вкуса.




Изюм моем, заливаем кипятком на пять минут. Или распариваем на водяной бане, по времени тоже примерно пять минут. Распаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.




Для , в котором есть овощи, яблоки рекомендуется брать кисло-сладкого вкуса. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Мякоть режем дольками, затем шинкуем соломкой, но не тонкой, чтобы при перемешивании яблочная соломка не разламывалась. Обязательно сбрызгиваем яблоки во время нарезки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют, салат потеряет яркость.






Все ингредиенты для салата смешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Если добавляете салатные листья, их просто порвите руками и добавьте в салат. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок и жидкий мед. Взбиваем салатную заправку венчиком до легкого загустения. Поливаем салат.




Перемешиваем салат из репы с морковью и яблдоком. Добавляем обсушенный изюм. Оставляем на несколько минут пропитаться заправкой. Пробуем на вкус. Если получился сладковатым, корректируем вкус добавлением лимонного сока. Если наоборот – слишком чувствуется кислинка, добавляем немного жидкого меда или сахара.




Подаем вкусный витаминный салат из репы с морковью, изюмом и яблоком сразу как приготовили. Нарезанные овощи и фрукты быстро становятся суховатыми, теряют витамины и вкус, поэтому сделайте салата столько, сколько сможете съесть за один раз.






Совет. В салат можно добавить сырую тыкву, она тоже и по вкусу, и по цвету отлично подходит ко всем ингредиентам. Если решите делать заправку с добавлением имбиря, соевого соуса или острых специй, добавляйте эти компоненты в очень небольшом количестве.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • отварное мясо – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Репа является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на этот продукт, а все из-за того, что не знают, что из него можно приготовить.

Сейчас мы исправим этот недочет и рассмотрим простые, а главное, доступные рецепты салатов. Предлагаем простые и изысканные варианты блюд.

Рецепт салат из репы и моркови

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Большую репу;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Способ приготовления:

  1. С моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.
  2. Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их.
  4. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоками

Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Половинку овоща среднего размера;
  • морковь;
  • яблоко;
  • 5 очищенных грецких ореха;
  • сметану;
  • немного меда.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке.
  2. Яблоко лучше натереть на крупной терке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи.
  4. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат.
  5. Перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата из репы на зиму

Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг репы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 5 долек чеснока;
  • перец душистый и горошком;
  • зелень;
  • лавр.

Чтобы сделать маринад, следует взять:

  • 1 ст. ложку уксуса 9%;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком

Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего языка;
  • латук;
  • 2 болгарских перца;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • репа;
  • смесь прованских трав;
  • соль;
  • перец;
  • 5 ст. ложек масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 55 г оливок;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и лук-порей.
  2. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч.
  3. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками.
  4. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин.
  5. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками.
  6. Для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца.
  7. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками.
  8. На блюдо выложите латук, перец и яйца.
  9. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.

Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо

Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 325 г помидоров;
  • 325 г огурцов;
  • 325 г репы;
  • 200 г авокадо;
  • 125 г шпината;
  • 1 ст. ложку лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком.
  2. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры.
  3. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками.
  4. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо.
  5. Заправьте все лимонным соком.

Салат из репы с горчично-лимонным соусом

Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар.
  2. Разотрите все до однородности.
  3. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло.
  4. Добавьте перец и лимонный сок.
  5. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку.
  6. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

Творожный салат с репой

Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 1 ст. ложку молока;
  • 125 г корнеплода;
  • 45 г сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 55 г лука-порея;
  • 55 г салатных листьев;
  • пол-лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу.
  2. Все хорошенько перемешайте.
  3. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке.
  4. Зелень и порей измельчите.
  5. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья.
  6. Сверху полейте лимонным соком.

Салат с репой, шпинатом и апельсином

Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой» , поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 175 г шпината;
  • 3 апельсина;
  • 3 небольшие репки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки хересного уксуса;
  • ¼ часть лайма;
  • щепотку молотого чили;
  • пол-авокадо;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 55 г кориандра;
  • половинку красной луковицы;
  • соль.

Способ приготовления:

Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

Никогда раньше не пробовала и сама не готовила ничего из репы — ощущался явный пробел в моей хозяйской практике. Но вот мое любопытство и хороший урожай экспериментально посеянной на дачном участке репы соединились в новом эксперименте.

В салате из тертой репы, который готовится не только просто, но и очень быстро, а репка и яблочко всегда найдутся. Вкус превосходный, закуска внесезонная и очень полезная. Оцените сами.

Рецепт салата из репы и яблок

Репу нужно предпочесть среднего размера. Корнеплод вымыть и сразу разрезать пополам. Если у него однородная сочная и упругая масса, тогда это именно то, что сделает салат отменным на вкус. От пористой и мягкой репы лучше сразу отказаться.

Очищенную от кожуры и вымытую репу потереть на крупной терке, потереть на крупной же терке вымытое и очищенной от кожуры яблоко, лучше кисловатое.

Естественно, натертые репу и яблоко соединить в салатном блюде, посолить, добавить немного лимонного сока (можно и без сока), все перемешать, а только после этого полить растительным дезодорированным маслом.

И все — на вашем столе превосходный по вкусу легкий салатик из сказочной репы, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты для салата из репы и яблок:

  • Репа свежая — 2 корнеплода средних размеров;
  • яблоко свежее — 1 крупное;
  • сок лимонный свежий — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.